Косметическая хирургия на подъеме, новые данные раскрывают

Пожалуйста оцените статью (Это всего лишь 1 клик):
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Косметическая хирургия на подъеме, новые данные раскрываютАмериканское общество пластических хирургов опубликовало новую статистику, раскрывающую последние тенденции в процедурах коррекции фигуры.
По данным Американского общества пластических хирургов (ASPS), в 2018 году почти 18 миллионов человек прошли хирургические и минимально инвазивные косметические процедуры в Соединенных Штатах.

Это означает, что в 2018 году было проведено почти на четверть миллиона больше процедур, чем в 2017 году.

За последние 5 лет в США наблюдается рост косметических хирургических процедур.

Прежде чем понять суть дела, важно понять разницу между пластической и косметической операцией.

Косметическая хирургия фокусируется на улучшении тела, в то время как пластическая хирургия восстанавливает части тела, которые получили повреждения из-за болезней, ожогов или травм.

Мотивирующие факторы

Авторы более раннего исследования в Соединенном Королевстве проанализировали 204 вопросника, чтобы определить факторы, которые заставляют людей проходить косметическую операцию.

Анкеты включали вопросы о самооценке, удовлетворенности жизнью, самооценке физической привлекательности, религиозности, отношении к косметической хирургии и потреблению СМИ.

Исследователи хотели понять, какие факторы повлияли на вероятность выбора человеком косметической хирургии. Они также стремились определить факторы, которые повлияли на воспринимаемые людьми выгоды от прохождения этих процедур.

Результаты показали, что религиозные убеждения и низкая самооценка были важными предикторами вероятности, в то время как предикторы предполагаемых выгод включали в себя религиозность, потребление средств массовой информации, удовлетворенность жизнью и биологический секс.

Результаты показали, что женщины, которые оценили свою самооценку, удовлетворенность жизнью и привлекательность как низкие, имели мало религиозных убеждений и имели высокую степень воздействия средств массовой информации, чаще подвергались косметической хирургии.

Хотя женщин в целом больше привлекают косметические операции, число мужчин, рассматривающих эти процедуры, было значительным.

В исследовании также подчеркиваются сильные последствия воздействия средств массовой информации и религиозности. Люди, которые больше интересовались средствами массовой информации, считали, что косметическая хирургия приносит больше пользы, в то время как религиозные люди с большей вероятностью воспринимают косметическую операцию как нечто, прямо противоположное их убеждениям.

Топ 5 косметических хирургических процедур в 2018 году

ASPS сообщил, что пять лучших процедур в 2018 году были:

  1. Увеличение груди — 313 735 процедур.
  2. Липосакция — 258 558 процедур.
  3. Изменение формы носа — 213 780 процедур.
  4. Хирургия век — 206 529 процедур.
  5. Подтяжка живота — 130 081 процедур.

В то время как увеличение груди и липосакция выросли на 4 и 5 процентов соответственно с 2017 года, было небольшое уменьшение процедур на лице.

Количество минимально инвазивных косметических процедур также увеличилось в 2018 году. Тремя наиболее популярными процедурами были ботулинический токсин типа А (ботокс), наполнители мягких тканей и химические пилинги, которые увеличились на 3, 2 и 1 процент соответственно по сравнению с 2017 годом.

Основное внимание уделяется телу

Данные ASPS показывают, что три из пяти лучших хирургических процедур в 2018 году были сосредоточены на теле. Количество процедур липосакции увеличилось более чем на 12 000, а хирурги провели более 13 000 дополнительных операций по увеличению груди.

Небольшое сокращение числа людей, пользующихся самыми популярными процедурами для лица, вероятно, связано с наличием альтернативных вариантов, таких как нехирургическое изменение формы носа и улучшение отечности век. Кроме того, теперь хирурги могут выполнять специализированные процедуры для различных областей лица и шеи без полной подтяжки лица .

«С помощью липосакции, одна процедура может быть все, что вам нужно, чтобы изменить проблемные зоны. Пластический хирург может лечить больше областей — и большие области — за одну процедуру».

Президент АСПС доктор Алан Матарассо

Д-р Матарассо продолжает: «Липосакция тКосметическая хирургия на подъеме, новые данные раскрываютакже обеспечивает более последовательный и предсказуемый результат, чем неинвазивные методы лечения, но новые нехирургические механизмы снижения жира продолжают развиваться и играют определенную роль в преобразовании участков тела».

Американская академия косметической хирургии рекомендует, чтобы люди, которые заинтересованы в проведении косметической хирургии, тщательно выбирали обучение, образование, опыт и продемонстрировали историю практики при выборе поставщика.

Сертифицированный советом пластический хирург может помочь человеку изучить все доступные варианты и выбрать лучший, который часто включает комбинацию хирургических и нехирургических процедур.

«Наши сертифицированные на пластической основе пластические хирурги учитывают конкретные цели и анатомию каждого пациента, чтобы придумать оптимальный курс действий для достижения естественного вида, который они хотят», — заключает Матарассо.

Автор: Гильмутдинов Марат Рашатович

Детский ортопед и хирург. Проводит диагностику и лечение пяточной шпоры, остеоартроза, сколиоза, кривошеи, косолапости, плоскостопия, плечелопаточного периартроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, хирургической патологии у детей. Стаж 16 лет / Врач высшей категории

6 0
Добавить комментарий

Содержание всего контента, представленного на сайте носит только ознакомительный и информационный характер, направленное на формирование у посетителей ресурса более четкого представления о заболеваниях суставов, их диагностике, профилактике и методах лечения. Категорически запрещается использовать размещенную на сайте информацию для самодиагностики и самолечения, всегда обращайтесь к специалисту!
Наверх