6 инноваций от Future Healthcare 2019

Пожалуйста оцените статью (Это всего лишь 1 клик):
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На этой неделе Medical News Today посетили выставку и конференцию Future Healthcare. Делегаты представили нам технологии, как новые, так и старые, предназначенные для развития здравоохранения.

6 инноваций от Future Healthcare 2019

Future Healthcare — это ежегодное мероприятие, которое проходит в Лондоне в Великобритании.

Это витрина международных инноваций в сфере здравоохранения. В этом году приняли участие более 350 брендов.

Мы потратили много времени на прослушивание коротких представлений о новых продуктах в Театре новаторов здравоохранения.

У всех них был потенциал изменить способ, которым медицинские работники поставляют и контролируют здравоохранение.

Как всегда, данные и то, как эксперты манипулируют ими, в значительной степени отражены. Как сказал один из докладчиков: «Данные — это ответ, в чем вопрос?»

Однако были также компании, пытающиеся изобрести старые технологии, используя новый подход.

Ниже приводится краткое введение в некоторые продукты, которые вызвали у нас интерес в этом году.

1. Раннее выявление деменции

Сегодня болезнь Альцгеймера — самая распространенная форма деменции — является одной из основных причин смерти в Соединенных Штатах. Поскольку средний возраст населения постепенно увеличивается, число смертей вследствие деменции, вероятно, будет расти в соответствии.

Несмотря на это, раннее выявление деменции остается сложной задачей. Oxford Brain Diagnostics считают, что их технология способна выявить заболевание за годы до того, как симптомы станут очевидными.

Их секрет заключается в измерении коркового беспорядка (CDM). Короче говоря, этот метод позволяет ученым получить «дополнительный уровень детализации» из существующих МРТ-сканирований . Это позволяет им обнаруживать изменения в микроанатомии мозга.

Доктор Стивен Чанс, генеральный директор Oxford Brain Diagnostics, сказал MNT, что «CDM извлекает информацию о микроскопической структуре серого вещества мозга, применяя уникальный анализ к стандартной форме МРТ-сканирования».

Наряду с очевидными преимуществами раннего выявления признаков деменции, технология может также помочь фармацевтической промышленности: исследователи могут количественно оценить, как экспериментальные препараты влияют на микроструктуру мозга.

2. Блокчейн для здоровья

Конечно, здравоохранение всегда было на стороне пациента. Тем не менее, в последние годы усиливается стремление к более глубокому вовлечению пациента. В частности, обсуждался вопрос о том, как врачи хранят наши данные, кто их хранит и как они передаются.

Medicalchain хотят изменить то, как люди получить доступ к медицинской документации. Используя безопасную технологию цепочки блоков — наиболее известную благодаря ее использованию в криптовалюте — они разработали способ, с помощью которого пациенты могут просматривать и, при необходимости, делиться своими данными с клиницистами. Medicalchain изложили свой продукт в белой книге :

«Medicalchain позволяет пользователю предоставлять медицинским работникам доступ к своим личным данным о состоянии здоровья. Затем Medicalchain записывает взаимодействия с [этими] данными проверяемым, прозрачным и безопасным способом в распределенной книге Medicalchain».

Эта технология, считает компания, расширит возможности пациента. Кроме того, по мере того как онлайн-консультации становятся все более популярными, эта технология поможет преодолеть некоторые из присущих им проблем конфиденциальности и безопасности.

В настоящее время компания ведет переговоры с Клиникой Майо в Рочестере, Миннесота. Они надеются, что вскоре их услуги могут быть открыты для широкой публики.

3. Мобильный скрининг рака

В 2018 году во всем мире было зарегистрировано 570 000 новых случаев рака шейки матки. Около 90 процентов случаев смерти от рака шейки матки происходит в обществах с низким и средним уровнем дохода.

Лучший скрининг и более раннее вмешательство могут значительно снизить уровень смертности.

Компания MobileODT разработала ручной кольпоскоп с питанием от батареи, который называется системой EVA , который позволяет получать высококачественные изображения шейки матки.

MobileODT совместно с Национальным институтом рака разработали алгоритм машинного обучения, называемый автоматической визуальной оценкой (AVE), который может поставить точный диагноз за считанные минуты.

Проспективное многоцентровое пилотное исследование, проведенное учеными в Корее, показало, что устройство более чем на 90 процентов точнее.

Яэль Мисрахи, глава отдела глобального партнерства в MobileODT, рассказал о продукте в Future Healthcare. MNT догнал ее после мероприятия, и она объяснила, что одно из основных преимуществ этой системы заключается в том, что она «портативная и может использоваться неопытным медицинским работником».

Поскольку устройство основано на технологии смартфона, оно удобно для пользователя и включает «функцию удаленной консультации, позволяющую консультироваться с экспертами в режиме реального времени или во время проверки качества».

4. Обновление одноразовых батарей

Как работают батареи, оставалось относительно неизменным на протяжении десятилетий. BlueThink — не изменяя основной химический состав — разработали способ сделать обычный тип батареи более безопасным и более экономичным.

Аккумулятор BlueThink компактен, просто сконструирован, гибок и безопасен.

Производители теперь широко используют батарейки для кнопок в медицинских устройствах, как объяснил MNT Хавьер Эдуардо Надаль из BlueThink :

«Медицинские приборы теперь умнее и удобнее, чем когда-либо».

«Эта растущая тенденция опирается на хороший дизайн и использование технологий, таких как светодиоды и экраны, для улучшения пользовательского опыта, а также возможности подключения, чтобы предоставить пациентам, врачам и системам здравоохранения ценные данные».

«Все эти инновационные устройства имеют одну общую черту: им нужна энергия».

Кнопочные батареи не без их проблем; если человек оставляет их на полке надолго, они теряют заряд. Если они сжигаются, например, из загрязненного одноразового медицинского оборудования, они взрываются.

Они также вредны для окружающей среды и представляют серьезную опасность для детей при проглатывании.

Согласно BlueThink , они нашли способ смягчить все вышеперечисленное. Используя стандартную аккумуляторную технологию, но с изюминкой, они создали гибкую батарею, которую ребенок может безопасно проглотить, которая не взрывается при сгорании и сохраняет заряд, когда ее оставляют на полке.

Важно то, что он также недорог и производим в больших количествах.

Надаль сказал MNT, что «небольшое количество энергии может иметь большое значение в медицинском устройстве, но оно не должно ставить под угрозу пользовательский опыт, безопасность или устойчивость».

5. Роботы против одиночества

Одиночество — это реальная, растущая проблема в США и во всем мире. Фактически, многие медицинские работники теперь признают одиночество как фактор риска для ряда заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания.

Genie Connect обещает бороться с одиночеством.

По этой причине нам необходимо срочно заняться одиночеством.

Компания Service Robotics Limited недавно создала инновационное решение, направленное на преодоление этого разрыва.

Genie Connect — дружелюбный миниатюрный робот. Дизайнеры описали его как «услугу сопутствующего робота, в которой используется дружественный, интуитивно понятный робот с поддержкой голосовой связи для обеспечения возможности подключения и поддержки […] пожилых людей».

Он может выполнять команды аналогично другим популярным виртуальным помощникам, но обладает целым рядом настраиваемых функций.

Genie Connect может поговорить и организовать видеочаты с медицинскими работниками и членами семьи. Сервис Robotics Limited разработал его, чтобы помочь стимулировать и заинтересовать пользователя. Это также напоминает пользователю, когда принимать лекарства и посещать встречи.

Существует общая обеспокоенность тем, что роботы лишат людей работы; в этом случае Genie Connect заполняет пробел, который люди в настоящее время оставляют открытым.

6. Дышать легче?

Возможно, самое необычное устройство, которое мы видели на Future Healthcare 2019, называлось SoeMac. По словам его создателей, « альтернативная терапия SoeMac создает энергичный кислород, который ваше тело может безопасно использовать, чтобы помочь восстановить себя ночью, пока вы спите».

SoeMac — это маленькое прямоугольное устройство, которое мягко завихряется. Пользователь просто включает его и оставляет на ночь у кровати. По словам дизайнеров, это помогает нам легче дышать и лучше спать.

Они говорят, что «он работает, втягивая воздух внутрь и производя биоиспользуемую форму под напряжением кислорода, известную как энергия синглетного кислорода или SOE».

«Это может помочь вашему телу выполнять необходимые восстановительные работы, когда вы спите ночью, повышая эффективность ваших функций детоксикации и восстановления организма в ночное время».

Важно отметить, что до сих пор ни одно из клинических испытаний не подтвердило эти утверждения. Однако создатели SoeMac планируют исследования в ближайшее время. В частности, они надеются, что это может помочь людям с хронической обструктивной болезнью легких.

В целом, Future Healthcare 2019 было очень интересным событием. Всегда приятно быть участником передовых медицинских инноваций.

Автор: Гильмутдинов Марат Рашатович

Детский ортопед и хирург. Проводит диагностику и лечение пяточной шпоры, остеоартроза, сколиоза, кривошеи, косолапости, плоскостопия, плечелопаточного периартроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, хирургической патологии у детей. Стаж 16 лет / Врач высшей категории

11 0
Добавить комментарий

Содержание всего контента, представленного на сайте носит только ознакомительный и информационный характер, направленное на формирование у посетителей ресурса более четкого представления о заболеваниях суставов, их диагностике, профилактике и методах лечения. Категорически запрещается использовать размещенную на сайте информацию для самодиагностики и самолечения, всегда обращайтесь к специалисту!
Наверх